Keine Inhalte/Widgets in dieser Seitenleiste vorhanden.

Die 38. Rhein-Sieg Meisterschaften fanden am Freitag, den 10.03., in Alfter für die U18 sowie Männer und Frauen und am Samstag, den 11.03.2017, in Bornheim für Judoka der Altersklassen U10, U13 und U15 statt. Der Judo Club Swisttal e.V. nahm mit 5 Judoka an den Meisterschaften teil, die auch alle einen Platz auf dem Siegertreppchen erreichten, obwohl durch einen absoluten Teilnehmerrekord mehr Gegner da waren als jemals zuvor.

Am Freitag trat erstmals Alexander Reidt zu einem Turnier an, und konnte gegen ausschließlich höher graduierte Gegner in der U18 einen 3. Platz ergattern, wobei er sich von Kampf zu Kampf verbesserte. Bei den Frauen nahm Späteinsteigerin Viola Wietschel teil. Auch sie erreichte einen tollen 3. Platz, nachdem sie spannende Kämpfe zeigte. Einer der Trainer des Vereins, Thomas Trimborn startete bei den Männern und verlor seinen Titel als Rhein-Sieg Meister knapp, als nach etwa 7 Minuten Kampfzeit der spätere Sieger eine kleine Wertung gegen ihn erzielte. Dadurch erkämpfte er sich den 2. Platz.

Die Teilnehmer am Freitag

Samstags stellten sich die Brüder Jeremy und Joshua Bronickij ihren Gegnern in den Altersklassen U13 und und U15. Jeremy verlor nur einen Kampf in seiner mit 9 Kämpfern gut besetzten Klasse und erreichte so einen tollen 3. Platz gegen durchweg körperlich größere Gegner. Auch Joshua, der durchweg gute Kämpfe zeigte, jedoch nicht alle gewinnen konnte, stand am Ende des Turniers auf einem verdienten 3. Platz.

Jeremy konzentriert im Kampf

Joshua kurz vor einem seiner Siege durch Kesa-gatame

Jeremy auf dem 3. Platz

Joshua auf dem 3. Platz

Alex, bei seinem ersten Turnier, auf dem 3. Platz

Viola auf dem 3. Platz

Thomas, eigentlich auf dem 2. Platz, feiert mit seinen Gegnern zusammen auf dem 1. Platz, der glücklicher weise nicht zusammen brach.